В Гордеевском районе полицейские за три дня раскрыли кражу из неохраняемого склада

Добычей вора-рецидивиста стали почти полтонны расфасованных в мешки овса и муки общей стоимостью 3500 рублей.

С сообщением о пропаже нескольких мешков с овсом и мукой в полицию обратилась заведующая склада одного из сельхозпредприятий, расположенного на территории села Петрова Буда. Злоумышленник сработал чисто – заявительница не могла понять, как посторонний смог проникнуть внутрь и вынести тяжелые мешки, ведь входные двери были заперты, а окна целы. Но факт недостачи 150 килограммов овса и 300 ржаной муки был налицо.

В течение трех дней сотрудники полиции установили причастность к совершенной краже ранее неоднократно судимого 32-летнего местного жителя. Подозреваемый признался, что преступление продумал заранее. Заменявший стекло пластик в одном из окон легко выходил из пазов, что позволило злоумышленнику проникнуть в неохраняемое помещение. Одна из дверей запиралась изнутри, так что вор без проблем вынес мешки наружу, после чего скрыл следы своего проникновения.

Причиненный ущерб подозреваемый возместил в полном объеме. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», в соответствии с санкцией которой он может быть приговорен к лишению свободы на срок до пяти лет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...