В Брянском районе полицией раскрыта кража двух видеокамер

Стражи порядка вернули потерпевшей похищенное имущество до того, как она обратилась в полицию.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции была получена информация, что ранее неоднократно судимый 34-летний житель села Отрадное Брянского района ищет покупателя для двух видеокамер. В ходе дальнейшей проверки стражи порядка выяснили, что камеры наблюдения общей стоимостью около 10 000 рублей подозреваемый похитил с забора дома 43-летней односельчанки.

Злоумышленник признался, что кражу спланировал заранее и похищение видеокамер никаких сложностей не вызвало. Дождавшись ночи, он подошел к забору со стороны «слепой зоны» системы наблюдения и отверткой скрутил обе камеры.

Когда полицейские вернули потерпевшей украденное, женщина была приятно удивлена. Пропажу камер она обнаружила еще неделю назад, но с заявлением обращаться не спешила, так как, по ее мнению, расследованием кражи «такой мелочи» никто бы серьезно заниматься не стал.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...