В Брянске вынесен приговор по уголовному делу в отношении одного из участников конфликта на улице Литейной, повлекшего гибель трех человек

17 июля 2018 года Брянским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего жителя города Брянска Гуделова С.С., который обвинялся следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц). Ему назначено наказание в виде длительного срока заключения (17 лет строгого режима). Приговор ещё не вступил в законную силу.

По версии следствия, около 17 часов 8 ноября 2017 года во дворе многоквартирного жилого дома на улице Литейной города Брянска обвиняемый со своими тремя знакомыми стал участником нападения на двух мужчин, которых они решили избить по мотивам личных неприязненных отношений. Однако один из их оппонентов достал пистолет и произвел не менее четырех выстрелов, причинив одному из нападавших смертельные ранения. После чего оружие заклинило, и разъяренные оказанным сопротивлением трое соучастников жестоко расправились со своими жертвами. Сильные удары наносились руками и ногами по голове и другим частям тела, пока пострадавшие не переставали двигаться, и возобновлялись, когда они начинали подавать признаки жизни. От причиненных таким образом травм один из мужчин скончался на месте происшествия, другой — спустя неделю в медицинской учреждении.

Материалы уголовного дела в отношении ещё двух соучастников подсудимого (Шестаков А.И. и Матюшин А.Н.) выделены в отдельное производство. Они объявлены в федеральный розыск.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...