В Брянске бывший руководитель филиала предприятия предстанет перед судом в связи с обвинением в гибели работника

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя брянского филиала ООО «Веза», обвиняемого в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.143 УК РФ).

13 сентября 2017 года в производственном цеху филиала при проверке работоспособности вентилятора большой мощности в результате травмирующего воздействия лопастей  погиб 21-летний работник. По версии следствия, трагедия произошла в результате преступной небрежности руководителя филиала, который не определил ответственных за соблюдение правил охраны труда лиц, допустил к работе сотрудников, не ознакомленных со своими должностными инструкциями, не прошедших первичного инструктажа, стажировки на рабочем месте и обучения требованиям охраны труда. Также обвиняемым не было принято надлежащих мер к исключению допуска посторонних в опасную зону испытания вентиляторов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...