Следователи завершили расследование уголовного дела по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного механика ООО «Брянская бумажная фабрика» (п.Белые Берега Фокинского района г. Брянска), который обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.143 УК РФ).

По версии следствия, главный механик не обеспечил своевременную утилизацию и надлежащее хранение, исключающее доступ посторонних лиц,  неиспользованных в производственном процессе опасных химических веществ. Такие нарушения требований безопасности привели к трагическим последствиям. Утром 1 августа 2018 года 42-летний слесарь-сантехник утолил жажду из стеклянной банки с прозрачной жидкостью, случайно обнаруженной им в мастерской. В емкости, не имевшей каких-либо опознавательных и предупреждающих об опасности содержимого надписей, оказалась смесь соляной кислоты и хлорида цинка. От полученного химического ожога потерпевший скончался 10 сентября 2018 года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительной заключение и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...