Ранее судимый сельский житель признан виновным в совершении особо тяжкого преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю поселка Мичуринский Брянского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что  вечером 3 декабря 2017 года молодой человек в состоянии опьянения находился в подъезде жилого дома на улице Молодежной поселка Мичуринский Брянского района, где избил 62-летнего местного жителя. От причиненных травм мужчина скончался на месте. Ранее  фигурант уголовного дела уже был судим за совершение преступлений против личности и собственности. Следователям он рассказал, что ошибочно принял потерпевшего за обидчика своей сестры,  которая жаловалась на распространение унижающих ее достоинство сведений.  Пытавшегося скрыться злоумышленника задержал сотрудник полиции, который в нерабочее время случайно оказался рядом с местом происшествия.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Рецидив преступлений и их совершение в состоянии опьянения расценены как обстоятельства, отягчающие ответственность.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...