Перед судом за взятку предстанут чиновник контрольного ведомства и посредник

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного специалиста-эксперта территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области в городе Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах Брянской области, который обвиняется в получении через посредника взятки в значительном размере в виде денег за попустительство по службе ( ч.2 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в апреле 2018 года обвиняемый, являясь лицом, уполномоченным на проведение плановой выездной проверки в отношении магазинов «Пятерочка» ООО «Агроторг», расположенных на территории г.Клинцы и пгт.Красная Гора Брянской области, проводимой с целью выявления административных правонарушений в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей, получил от посредника, действовавшего в интересах представителя отдела операций Центрального офиса кластера Брянск-Запад ОСП офис Брянск ООО «Агроторг»,  взятку в сумме 30 000 рублей за попустительство по службе при проведении проверки соблюдения действующего законодательства в указанных магазинах.

По данному уголовному делу также привлечён к уголовной ответственности за посредничество во взяточничестве, то есть непосредственную передачу взятки по поручению взяткодателя (ч.1 ст. 291.1 УК РФ) другой гражданин, непосредственно передававший деньги должностному лицу.

Именно указанный гражданин, действуя в качестве посредника, получил от другого лица, собранные представителем отдела операций Центрального офиса кластера Брянск-Запад ОСП офис Брянск ООО «Агроторг»  с директоров магазинов в качестве взятки деньги в сумме 80 000 рублей, а затем 30 000 рублей из них передал в качестве взятки главному специалисту-эксперту территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области в городе Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах Брянской области. При этом 50 000 рублей посредник оставил себе за оказанные посреднические услуги.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

В отношении  обвиняемых применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Должностному лицу грозит до шести лет лишения свободы и крупный штраф, посреднику — до четырёх лет лишения свободы и крупный штраф . В целях обеспечения возможных штрафных санкций по инициативе следствия на имущество обвиняемых наложен арест.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...