Мужчина предстанет перед судом в связи с обвинением в причинении смертельных травм сожительнице

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя села Займище города Клинцы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, вечером 10 июня 2018 года мужчина в состоянии опьянения находился на территории своего домовладения, где в ходе ссоры с 43-летней сожительницей нанес ей удары руками, ногами и деревянной палкой. Затем он зашел в дом и лег спать, а утром обнаружил женщину у крыльца без признаков жизни. Из показаний свидетелей следователи установили, что потерпевшая ранее жаловалась им на систематические побои, однако категорически отказывалась обращаться по данному поводу в правоохранительные органы и разорвать отношения со своим избранником.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Совершение преступления в состоянии опьянения может быть расценено как обстоятельство, отягчающее ответственность.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...