К реальным срокам заключения приговорены участники преступной группы, занимавшиеся незаконной организацией и проведением азартных игр с использованием сети «Интернет».

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 2 жителям г. Москвы и 23 жителям Брянской области за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием сети «Интернет», совершенных организованной группой (п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ  в редакции ФЗ №430-ФЗ от 22.12.2014).

 

Следствием установлено, что с сентября 2015 года по август 2017 года в городах Стародуб, Сураж, Унеча, Погар, Фокино и Дятьково Брянской области в арендованных помещениях под видом предоставления услуг для доступа в Интернет работали подпольные игровые салоны. Так, с помощью терминалов платежной системы наличные денежные средства клиентов зачислялись на депозит, после чего они получали возможность посещения сайтов с азартными играми.

 

Организаторами преступной группы стали двое жителей столичного региона и их знакомый из города Стародуба. С помощью трех приближенных лиц, которым оказывалось особое доверие, они наняли 19 женщин, которые выполняли функции операторов в игровых залах. Для создания видимости легальной деятельности использовались фиктивные документы.

 

На основании собранных в ходе следствия доказательств суд признал доказанной вину фигурантов уголовного дела.

 

Судом 6 активных участников преступной группы приговорены к лишению  свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев со штрафом в доход государства от 100 до 300 тыс. рублей, одной их которых наказание отсрочено до исполнения ребенку 14 лет.

 

Остальные участники организованной группы приговорены к условной мере наказания.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...