Глава сельской администрации признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть школьника

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе Мохоновского сельского поселения Стародубского района Антонине Грабельниковой. Она признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 21 января 2017 года в селе Шкрябино Стародубского района в открытом водопроводном колодце, частично заполненном водой, было обнаружено тело 11-летнего мальчика, умершего от переохлаждения. Накануне школьник пошел в магазин и не вернулся, после чего его поиски организовали родственники. Причиной происшедшего стало небрежное отношение к своим обязанностям главы сельского поселения, ответственной за безопасное состояние местной водопроводной сети. Чтобы избежать трагедии, достаточно было в соответствии с правилами технической эксплуатации систем и сооружений водоснабжения организовать проведение с установленной периодичностью профилактических осмотров и своевременно устранить имевшиеся нарушения. Отсутствие крышки люка и металлических скоб на стенках колодца не оставили потерпевшему шансов на спасение.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...