Глава сельского поселения, начальница отдела районной администрации и ее супруг обвиняются в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела отношении главы Селецкого сельского поселения Трубчевского района, начальницы одного из отделов  районной администрации и ее супруга. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве и служебном подлоге (ч.3 ст.159 и ч.2 ст.292 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2015 года глава сельского поселения по просьбе начальницы отдела администрации Трубчевского района выдал ее мужу фиктивную выписку из похозяйственной книги. Указанный документ содержал недостоверные сведения и наличии у его обладателя в деревне Удолье Трубчевского района в собственности земельного участка площадью 4000 кв. м.   Впоследствии полученную выписку супруги использовали для государственной регистрации права собственности на этот земельный участок. Сумма причиненного таким образом ущерба превысила 330 тыс. рублей. Преступление выявлено сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...