Экс-заместитель директора школы-интерната признана виновной в халатности

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-заместителю директора школы-интерната по воспитательной работе, которая признана виновной в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году в результате недобросовестного отношения заместителя директора к своим служебным обязанностям стало возможным совершение преступлений против половой неприкосновенности двух 15-летних воспитанниц школы-интерната. Обладая информацией о самовольном и бесконтрольном пребывании детей за пределами учреждения и их общении с посторонним мужчиной, регулярные встречи с которым проходили по месту жительства последнего  либо в салоне его автомобиля,  она не приняла никаких мер к защите законных интересов своих подопечных.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.  Мужчина, совершивший преступления в отношении несовершеннолетних, уже осужден к 5,5 годам лишения свободы. Кроме того, ранее по инициативе следственного управления был освобожден от занимаемой должности директор школы-интерната.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...