Двое сельских жителей предстанут перед судом по обвинению в разбое

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Трубческого района, 1995 и 2000 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, вечером 16 января 2017 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения молодые люди, вооружившись деревянной битой и пневматическим пистолетом, проникли в одну из квартир на улице Володарского города Трубчевска. У находившихся в помещении четырех мужчин обвиняемые потребовали деньги и мобильные телефоны, двум из них нанесли удары битой и пистолетом. В результате они похитили телефон стоимостью 1000 рублей и кольцо стоимостью 500 рублей. Один из потерпевших сразу сообщил о происшедшем в полицию, после чего злоумышленников задержали неподалеку от места преступления, куда они решили вернуться из любопытства. При себе у них оказались и похищенные вещи, и предметы, использованные в качестве оружия. По ходатайству следователя судом в отношении фигурантов дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Совершение преступления в состоянии опьянения может быть расценено как обстоятельство, отягчающее ответственность.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...