Бывший правоохранитель предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника одного из отделов УЭБ и ПК регионального управления МВД, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре 2018 года представитель власти, в обязанности которого входило выявление налоговых преступлений, через посредника получил 2 250 000 рублей от руководителя коммерческой организации, обещая использовать свои служебные полномочия в интересах взяткодателя. Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ. К оперативному сопровождению настоящего уголовного дела по поручению следователя были подключены сотрудники службы собственной безопасности полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей, ему грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы и крупный штраф. В целях обеспечения возможных штрафных санкций по инициативе следователя на имущество обвиняемого наложен арест.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...