Бывшие руководители и работники Брянского областного казачьего института технологий и управления и их подчиненные признаны виновными в совершении преступлений коррупционной направленности

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом для вынесения приговора бывшим руководителям и сотрудникам Брянского областного казачьего института технологий и управления. В зависимости от роли каждого экс-директор института, ее заместитель, специалист по учебно-воспитательной работе и секретарь признаны виновными в получении взяток группой лиц по предварительному сговору («а» ч. 5 ст. 290 УК РФ – 47 эпизодов), мелком взяточничестве (1 ст. 291.2 УК РФ – 13 эпизодов) и посредничестве во взяточничестве (ч.1,2,3 ст.291.1 УК РФ – 20 эпизодов).

Следствием и судом установлено, что в 2016-2018 гг. в учебном заведении с отдельных студентов взималась незаконная плата за успешную сдачу экзаменов  и зачетов без фактического прохождения соответствующих испытаний. Размер взятки варьировался от 3 тыс. рублей до 136 тыс. рублей. Общая сумма взяток превысила 2 млн рублей. Преступления выявлены сотрудниками полиции.

Приговором суда бывшему директору учреждения назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, ее заместителю – 3 лет 2 месяцев лишения свободы, отбывать которое они будут в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они обязаны оплатить штраф в сумме 2 млн. рублей каждая и лишены права заниматься образовательной деятельностью в течении 5 лет. Методист и секретарь приговорены к условному лишению свободы, штрафу в сумме 272 и 400 тыс. рублей соответственно. Они также лишены права работы в сфере образования.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...