Брянские следователи завершили расследование уголовных дел о взяточничестве в Брянском областном казачьем институте технологий и управления

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование по трем уголовным делам в отношении бывших студентов Брянского областного казачьего института технологий и управления. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, студенты 5 курса  по направлению «Товароведение» с помощью взяток решили вопросы успешной сдачи осенней сессии, прохождения преддипломной практики и получения диплома. Суммы взяток составили по 51 тыс. рублей каждая. Расследование настоящего уголовного дела в отношении должностных лиц института, получивших взятки,  продолжается.

Уголовным кодексом Российской Федерации установлена ответственность не только за получение, но и за дачу взятки. Теперь граждане, передавшие взятки, предстанут перед судом. За указанные преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы до восьми лет.

В соответствии с законодательством, взяткодатель может быть освобожден от ответственности, если после совершения преступления добровольно сообщил в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки. В противном случае он сам станет фигурантом уголовного дела.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...