Вопрос неэффективного расходования бюджета обсудили в Правительстве Брянской области

Вопрос неэффективного расходования бюджетных средств обсудили на совещании в Правительстве Брянской области.

Брянск, 22 Марта. /Cod32.ru/ Вопрос неэффективного расходования бюджетных средств обсудили на совещании в Правительстве Брянской области.

Как узнал журналист Cod32.ru в Правительстве Брянской области, проблемными оказались сразу несколько объектов недвижимости, в числе которых театр кукол в Володарском районе, дом Культуры на улице Калинина, больница в Унечском районе. Так, в театре кукол после обследования здания в 2012 году было решено провести его реконструкцию. Из бюджета выделено более 5 миллионов рублей, за счет которых отремонтированы крыша и система отопления, заменены окна. Однако последующая экспертиза в 2014 году признала здание не пригодным и предложила снести его. Система отопления демонтирована, как и кресла в зале и часть пола.

В 2015 году же было принято решение, что здание может быть использовано, только не для размещения детского учреждения. Такое отношение должностных лиц привело к неэффективному использованию более 5 миллионов рублей. Здание больницы из-за неверно рассчитанного объема лимитов осталось недостроенным и в эксплуатацию не запущено. Более 30 миллионов рублей неэффективно использовали при реконструкции дома культуры, состояние которого и сейчас остается неудовлетворительным.

В связи с данными фактами Губернатор региона Александр Богомаз распорядился проверить имеющиеся данные и документы по объектам представителям прокуратуры и управления МВД. Он также подчеркнул, что бездумное освоение средств из бюджета недопустимо.

Популярное
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...