В Брянской области перед судом предстанет бывший директор коммерческого предприятия по обвинению в нарушении требований охраны труда на производстве

В Брянской области перед судом предстанет бывший директор коммерческого предприятия по обвинению в нарушении требований охраны труда на производстве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора коммерческого предприятия Дубровского района Брянской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Предварительным следствием установлено, что утром 21 декабря 2019 года 47-летняя работница коммерческого предприятия, расположенного в Дубровском районе Брянской области, находясь на территории цеха организации по переработке короткого льняного волокна, при выполнении производственных работ получила травму металлической лопастью оборудования. От полученного повреждения потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В ходе расследования следователями допрошены свидетели происшествия, установлены лица, ответственные за обеспечение безопасных условий и охраны труда на предприятии, проанализированы изъятые в организации документы, заключения контрольно-надзорных органов по факту произошедшего.

В настоящее время расследование завершено. Собранные предварительным следствием доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения по уголовному делу и направления его в суд.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #НарушениеТребованийОхраныТруда

Источник

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod32.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod32.ru», открытой для поисковых систем.