В Брянской области задумались об экономии на чиновничьих зарплатах

Перед властями Брянской области вплотную встал вопрос корректировки штатной структуры органов местного самоуправления методом оптимизации.

Перед властями Брянской области вплотную встал вопрос корректировки штатной структуры органов местного самоуправления методом оптимизации – об этом говорили в среду 20 января на пресс-конференции, посвященной проблемам и перспективам муниципалитетов, входящих в состав региона, и взаимодействию органов МСУ и регионального института исполнительной власти. Как сообщает корреспондент Cod32.ru со ссылкой на официальный релиз пресс-службы областной администрации, в качестве спикеров выступали вице-губернатор Александр Коробко, глава департамента внутренней политики Евгений Тилюпа и руководитель Совета муниципалитетов региона Сергей Лавокин.

Открывая мероприятие, вице-губернатор выделил в качестве одного из основных аспектов затрагиваемой темы важность равноправной организации работы глав МО, в которых живет одинаковое количество людей и социально-экономические условия также являются идентичными.

В Брянской области задумались об экономии на чиновничьих зарплатах— По факту сегодня мы имеем, что в нескольких равноправных по этим показателям муниципалитетах число чиновников может различаться в несколько раз, а кое-где даже превосходить количественные нормативы, определенные из расчета на душу населения, — указал Коробко. – Как видно из этого, структура органов МСУ на Брянщине нуждается в корректировке путем оптимизации штатов.

По словам вице-губернатора, раздутый бюрократический аппарат лучшего качества работы не демонстрирует – напротив, штатные излишки снижают производительность системы, она начинает функционировать хуже, становится менее гибкой.

— В наступившем году штатная численность сотрудников органов МСУ планово сократится приблизительно на 5-7%, что даст экономию около 100 миллионов рублей, — поведал журналистам Коробко. – При этом негативных последствий от оптимизации не ожидается, напротив – высвобождение бюджетных средств позволит перераспределить эти деньги по другим статьям, нуждающимся в дополнительном финансировании. Среди них – такие социально значимые, как благоустройство населенных пунктов, развитие инфраструктуры муниципалитетов, участие в госпрограммах на условиях софинансирования из местных бюджетов.

— Главная задача органов управления муниципалитетов – отражать интересы граждан, — заявил Евгений Тилюпа. – Именно поэтому важно, как на самом деле относится население к тем, кто стоит у руля. Напомню, что жители Брянской области могут выразить свое отношение к руководителям органов МСУ и оценить эффективность их работы, приняв участие в опросе, который стартовал 11 января и продлится до конца марта. Заполнить анкету можно на сайте регионального правительства, а для брянцев, не являющихся активными пользователями Интернета, предусмотрена возможность вырезать соответствующую форму со страниц районных газет.

По словам чиновника, в зависимости от итоговой оценки результативности глав муниципалитетов на их постах будут приняты меры – от рекомендаций по повышению эффективности деятельности органов МСУ и вплоть до замены особенно непопулярных в народе деятелей.

Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...