Печальные тенденции гепатита С в Брянске

По данным статистики ВОЗ, в мире количество людей зараженных вирусом гепатита C составляет не менее 150 млн. человек.

Умирает от осложнений, вызванных патологическим состоянием каждый год 350 тысяч человек, а число новых инфицированных приближается к 4 млн. ежегодно. Настигает, как правило, болезнь людей в возрасте от 30 до 40 лет, но заразиться может и ребенок, и пожилой человек.

Такие большие цифры в статистике свидетельствуют о том, что человечество недостаточно проинформировано о причинах появления данного вируса и возможностях его излечения. Вероятность того, что иммунитет больного справится с патологией самостоятельно, составляет 20%, во всех остальных случаях гепатит C переходит из стадии «острая» в хроническую форму. Все потому, что инфекция, может находиться в организме и разрушать его на протяжении нескольких десятков лет, при этом никак себя не выдавая.

Чтобы максимально себя обезопасить от заражения, нужно знать, как вирус попадает в организм человека:

  • Самый распространенный способ – прямой контакт, то есть кровь в кровь. Достаточно воспользоваться расческой инфицированного человека, при наличии у себя обычной царапины на голове;
  • При незащищенном половом акте, вероятность попадания вируса в организм, составляет 5%;
  • Термически необработанные фрукты и овощи, а также некипяченая вода могут стать источником заражения;
  • Во время проведения косметологических и стоматологических процедур нестерильными инструментами повышается риск попадания инфекции внутрь;
  • При переливании крови и пересадке органов.

Лечение гепатита C

Терапия по восстановлению включает: применение противовирусных препаратов, лечение, направленное на восстановление нормального функционирования печени; поддержку иммунитета, сбалансированное питание, снижение физических нагрузок, полноценный отдых. Хорошая новость заключается в том, что разработано новое уникальное по своей эффективности лекарство – Гепцинат-лп. Его активные вещества ищут патологические ферменты и блокируют их, тем самым останавливая развитие.

Здесь важно понимать, что препарат гарантировано излечивает генотип 1а с вероятностью 98%, 1б – 100%. Hepcinat-LP – это дженерик, который изготавливается по рецепту оригинального очень дорогого американского препарата.

Источник: http://hepcinat.su/

Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...