Кухня-остров – традиционная роскошь

Кухня с островом – это один из самых древних вариантов оформления пространства. Здесь используется второстепенный предмет мебели, который выносится в центр рабочего треугольника.

Несмотря на то, что без этого модуля гарнитур был бы весьма функционален, он повышает комфортность и удобство пользования помещением. Такой способ обустройства использовался преимущественно и до сих пор применяется в ресторанах и других местах общественного питания, де требуется работа двух и более поваров одновременно.

В чем особенности кухни с островом?

Варианты таких кухонь посмотреть можно здесь www.kuhniekonom.ru. К острову есть возможность подойти с нескольких сторон и работать за ним. Несмотря на большое разнообразие моделей, предусмотренных для комнат с разной площадью, такие кухни располагаются, как правило, в домах и квартира, с комнатой 15-25 км. м. Поэтому относят такую мебель больше к элитной и часто она выполняется на заказ.

Идеально когда остров полностью повторяет форму комнаты, вытянутый в прямоугольной, квадратный в квадратной.

Преимущества кухни с островом

Многофункциональность – главная особенность такого интерьера. В таком пространстве не только готовить удобно, но и перемещаться в процессе и общаться. Теоретически можно полностью освободить стену, если разместить на острове:

  • варочную панель;
  • духовой шкаф;
  • посудомойку;
  • бытовую технику;
  • холодильник;
  • места для хранения продуктов и посуды.

Такие модели производятся очень часто. Также, когда остров выполнен в виде барной стойки, это очень удобно. Такой гарнитур смотрится монументально и роскошно в большой кухне, однако есть небольшие и узкие модели, которые разместятся в маленьком помещении.

Наибольшей популярностью сегодня пользуется кухня, оформленная в стиле модерн, в котором преимущественно используется стекло и металл. Модерн предполагает обтекаемую форму самого острова, закамуфлированную фурнитуру и встроенную спрятанную технику. Цвета в основном строгие: черный, белый, металлик, серебро. Если продлить столешницу острова и освободить пространство для ног под ней, получится комфортное место для одиноких завтраков и коротких трапез.

Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...