Брянский губернатор попросил силовиков плотнее работать с коррупционерами

В управлении МВД России по Брянской области в пятницу 22 января обсудили итоги работы ведомства за минувший год, подвергли анализу используемые в работе методы и их эффективность и поставили приоритетные цели на очередной отчетный период.

В управлении МВД России по Брянской области в пятницу 22 января обсудили итоги работы ведомства за минувший год, подвергли анализу используемые в работе методы и их эффективность и поставили приоритетные цели на очередной отчетный период. Как сообщает корреспондент Cod32.ru со ссылкой на официальную информацию пресс-службы областной администрации, присутствовавший на тематическом заседании глава исполнительной власти региона Александр Богомаз оценил деятельность брянских силовиков в 2015 году в целом положительно, отметив целый ряд улучшений, и резюмировал, что областное ГУ МВД решает стоящие перед ними задачи успешно.

Александр Богомаз озвучил несколько пожеланий на тему того, на каких сторонах правоохранительной деятельности полицейским Брянской области стоит сосредоточиться в наступившем году. В первую очередь он выделил контроль за соблюдением бюджетного и налогового законодательства – необходимость обеспечить эффективное и целенаправленное расходование казенных денег и недопущение фактов мздоимства и присвоения средств налогоплательщиков.

Брянский губернатор попросил силовиков плотнее работать с коррупционерами— Ужесточение контроля за целевым использованием бюджетных денег, в том числе субсидий из федеральной и региональной казны промышленным и агропредприятиям, в соответствии с распоряжением президента Владимира Путина – наша с вами общая задача, здесь чиновники и силовые ведомства должны сплотиться и работать единым фронтом, — подчеркнул Богомаз. – Могу сказать, что гражданская исполнительная власть региона в этом направлении уже сделала многое и продолжает делать – доскональное отслеживание движения государственных средств, направленных в качестве финансовой поддержки отдельных отраслей областной экономики, у нас в приоритете: каждая казенная копейка должна быть учтена и находиться под чьей-то ответственностью. Однако работы предстоит еще немало, и я надеюсь, что в тандеме с силовиками нам удастся свести к минимуму количество преступлений и правонарушений коррупционного и растратного характера.

Губернатор выделил еще одну важную тему – состояние дел в жилищно-коммунальной сфере.

— Такое впечатление, что некоторые управляющие организации эффективны только в наполнении собственного кошелька, — заявил Александр Богомаз. – Брянцы то и дело сталкиваются с сокрытием принципов формирования тарифов на отдельные коммунальные услуги, поступает много жалоб на ненадлежащее выполнение управляющими компаниями обязательств по ремонту и содержанию домов. Нужно взять эту сферу под особый контроль и не допускать, чтобы коммунальщики обманывали граждан за их же собственные деньги.

Наконец, глава региона назвал третье приоритетное направление – необходимость улучшать ситуацию на областных автодорогах, снижать количество аварий, в том числе влекущих тяжкие последствия в виде серьезных травм и летальных исходов.

— Нужен вдумчивый, основательный анализ причин, по которым на дорогах Брянской области складывается неблагоприятная ситуация, — сказал Богомаз. – Особенно нуждается в коррекции обстановка на загородных трассах вечером и ночью – часто виновники дорожных аварий обладают недостаточным опытом вождения или оказываются попросту пьяны.

Чиновник выразил уверенность, что совместными усилиями брянским властям удастся в 2016 году достичь лучших показателей по всем перечисленным направлениям деятельности.

Популярное
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...