Брянские предприятия готовы «выращивать» кадры

Руководители ряда промышленных предприятий области заявили о готовности вкладывать средства в обучение и профессиональную подготовку будущих специалистов.

Руководители ряда промышленных предприятий области заявили о готовности вкладывать средства в обучение и профессиональную подготовку будущих специалистов. Речь идет, прежде всего, о профориентации школьников, которых будут материально заинтересовывать учиться хорошо и проходить факультативы по ряду ключевых предметов. Например, математика и физика. Дополнительные занятия будут оплачиваться как раз за счет предприятия.

Брянские предприятия готовы «выращивать» кадры«Это нормальная практика, — говорит в интервью корреспонденту портала Cod32.ru директор одного из предприятий региона. — В советские годы эта работа была организована еще более масштабно. В условиях острого дефицита рабочих кадров, мы должны проводить не только агитационную работу, но и демонстрировать на реальных примерах, что престиж рабочих и инженерных профессий снова высок. Это раньше все хотели быть менеджерами. Сидеть у компьютера в белой рубашке и получать за минимум телодвижений какие-то баснословные деньги. Сейчас, благо, люди стали понимать, что это не более, чем миф. Хватит получать дипломы, которые никому не нужны. Вы посмотрите, какое количество невостребованных бухгалтеров и юристов сейчас на рынке труда! А хорошего инженера днем с огнем не сыщешь. Да что там инженера, за сварщиком набегаешься! А между прочим, квалифицированный сварщик по уровню заработной платы сегодня даст фору любому офисному менеджеру».

Действительно, сегодня списки вакансий любого кадрового агентства возглавляют именно рабочие профессии. Острый дефицит кадров испытывают обрабатывающие, машиностроительные предприятия, а также строительная индустрия региона. Поэтому администрация области всячески поддерживает начинания кадровых служб этих предприятий по формированию некоего подобия государственного заказа, который существовал в советские годы. Крупные компании и небольшие предприятия сегодня готовы не только ограничиться оплатой нескольких дополнительных занятий для перспективных учащихся. За успешную учебу назначаются денежные премии. Причем и для школьников и для их наставников. Самые старательные выпускники школ будут иметь льготы при поступлении в ВУЗы на обучение по контрактной системе. Речь идет о том, что предприятие берет на себя расходы по обучению в институте, т.е. собственно те расходы, которые несет образовательное учреждение в течение всего периода обучения. Более того, такому студенту будет выплачиваться стипендия за счет предприятия. Совершенно справедливо, что компания, которая берет на себя такие расходы, рассчитывает, что по окончании ВУЗа молодой специалист придет работать именно к ним. И такие позиции оговариваются заранее в контрактах.

Брянские предприятия готовы «выращивать» кадры«К нам регулярно приходят в школу представители разных компаний, — говорят старшеклассники, — мы и сами бываем с экскурсиями на заводах. Очень интересно. И перспективно. Реально понимаешь, что если выучишься на инженера, то потом проблем с работой вообще никаких не будет. Да и возможность карьерного роста вполне реальная. Кроме того, потенциальные работодатели предлагают заключать контракты уже сейчас. Это очень заманчиво».

Проводимая работа по профессиональной ориентации уже дает свои результаты. Сейчас, согласно опросам, почти треть всех старшеклассников связывают свое будущее именно с профессиями технической направленности.

Популярное
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...