В Брянске в 12-й раз стартовали Всероссийские соревнования по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями здоровья

Участники из 7 российских городов, Беларуси и Приднестровья приехали в Брянск на ставшие уже традиционными соревнования по настольному теннису. С каждым годом количество спортсменов, принимающих участие в мероприятии, увеличивается. Сегодня на церемонии открытия присутствовали 89 участников из 26 команд. Многие из них соревнуются не в первый раз и уже успели стать друзьями.

Дружеские отношения связывают и руководителей города с представителями клубов инвалидов, центров реабилитации:

— Мы активно с ними общаемся, стараемся помочь, — рассказал Глава города. — Сам факт их присутствия здесь – пример мужества, социальной адаптации. Так они вдохновляют окружающих, и не только людей с ограниченными возможностями.

Встреча на церемонии открытия соревнований дала возможность обсудить текущее состояние вопросов, которые находятся на контроле у Главы города. Он рассказа о реализации инициативы  Президента Российской Федерации по созданию эффективной системы контроля за соблюдением прав инвалидов. Александру Хлиманкову похвалили слаженную работу водителей социального такси, чью помощь высоко ценят активные пользователи этой услугой. Руководителю города пожаловались на отсутствие доступных маршрутов по некоторым адресам проживания людей с ограниченными возможностями. Этот вопрос будет решаться комиссионно с участием представителей инвалидов-колясочников. Александра Хлиманкова спросили об организации парковки для инвалидов у вновь реконструируемого сквера Семёновского, который, по оценкам жителей, в комплексе с отремонтированной набережной станет доступной зоной отдыха для ограниченных в своих физических возможностях людей. Глава города рассказал о планах закупки низкопольных автобусов для муниципального автопарка, что стало возможным благодаря поддержке Губернатора Брянской области Александра Богомаза. Обсудили и тему увеличения количества поездок в социальном такси в этом году, Глава города пообещал не останавливаться на этом.

— Жизнь каждого из вас является примером мастерства и мужества, и, конечно, упорства, без которых невозможно достигнуть никаких спортивных результатов. Даже не победами, а участием в таких соревнованиях вы вновь и вновь доказываете, что возможности человека поистине безграничны, а  воля делает чудеса. Уверен, вы справитесь с любыми сложностями, а наш Брянск и вся наша страна, будет гордиться вами и поддерживать, – сказал Глава города Александр Хлиманков, приветствуя участников торжественной церемонии.

Команды из Беларуси, Приднестровья, российских Москвы, Орла, Твери, Новочебоксарска, Республики Башкортостан, Оренбурга и Республики Татарстан приветствовали секретарь Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии  «Единая Россия», заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, начальник управления физической культуры и спорта Брянской области  Валерий Корнеев, заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Галина Волкова, председатель Брянской областной общественной  организации  физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Пересвет» Николай Пискунов, президент федерации настольного тенниса Брянской области Геннадий Подвязный, священник брянской метрополии Сергий, партнёры соревнований.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...