Темпы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Брянске проверил Глава города Александр Хлиманков

Напомним, в Брянске в программу благоустройства  вошли 33 двора и 2 общественных пространства. Заявки на участие были поданы жителями и отбирались на основе бальной системы. Ключевым показателем оценки служило участие горожан в проекте. Программа, инициированная Президентом Российской Федерации, базируется на принципе, озвученном Владимиром Путиным: «Одно из ключевых направлений, требующих максимально тесного взаимодействия между жителями и местной властью, – это благоустройство».

Реализация проекта в Брянской области находится на личном контроле Губернатора Александра Богомаза. По его поручению регулярно проводятся выездные совещания глав муниципалитетов на объектах благоустройства.

Александр Хлиманков лично проверил темпы работ во дворах Советского и Бежицкого районов. Главе города Брянска доложили, что из 33 вошедших в программу объектов 6 завершены, 19 – готовятся к сдаче, 14 – в процессе благоустройства. В нескольких из этих четырнадцати и провёл выездное совещание Александр Хлиманков. Дворы по улицам Советской, Тарджиманова, XX съезда КПСС находятся на разных стадиях готовности, но, по словам руководителя города, объединяет их одна проблема – неудовлетворительные темпы выполнения работ:

— Общая проблема одна: нас не устраивают темпы выполнения работ. Уже середина октября, как видите, а во многих дворах те работы, которые должны проводиться в теплое время, еще не выполнены. Это вызывает опасение, — сказал Александр Хлиманков.

Сроки исполнения контрактов по этим объектам – конец октября — начало ноября, но руководство города требует выполнения работ, нуждающихся в тёплых погодных условиях, в течение 10 дней.

Есть и примеры уже завершённых объектов, которые приняты и жильцами, и муниципалитетом – это дворовые территории по адресам улица 2-я Мичурина, 27, 29, 31, улица Романа Брянского,1 и другие.

— В целом осуществление приоритетного проекта в Брянске характеризуется тесным взаимодействием муниципалитета с горожанами и подрядными организациями, — пояснил Александр Хлиманков. — Инициатива Президента и поручения Губернатора по реализации этой программы выполняются нами так, чтобы жители остались довольны, — сказал Глава города Брянска.

В процессе благоустройства дворовых территорий и общественных пространств на строгом контроле – организация доступной среды. Этому особое внимание уделяет технадзор, сопровождающий все объекты. Такой подход касается не только реализации программы «Формирования комфортной городской среды», но и ремонта исторического центра города.

Подрядчик, осуществляющий реконструкцию лестницы по бульвару Гагарина, сокращает отставание от графика. Он доложил Главе города, что все бетонные работы он обязуется закончить во второй половине ноября. На настоящий момент выполнено около 40% от всего объёма заливки подпорных стен. Через неделю начнутся отделочные работы. К декабрю верхняя площадка должна быть полностью завершена. К концу следующей недели запланировано переключение на новую сеть водоотведения. Александр Хлиманков потребовал от технадзора представления ежедневного отчёта об объёме выполненных работ на этом объекте.

В сквере Семёновском устанавливаются светильники, через две недели объект планируется сдать.

Благоустройство территории у концертного зала «Дружба» ведётся по проекту Ольги Грозевой. Под её авторским контролем ведётся и подготовка площадки для установки памятника Олегу Брянскому у гостиницы «Брянск». Архитектор рассказала Главе города, что подрядные организации укладываются в установленные сроки. Возникающие в процессе вопросы разрешаются в рабочем порядке.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...