Руководители региона и Брянска участвовали в торжестве по случаю запуска цифрового эфирного вещания в Брянской области

ГТРК «Брянск» для технического перевооружения в числе первых в ЦФО получила  современное оборудование более чем на 100 миллионов рублей. Перед телерадиокомпанией теперь открываются новые возможности для  привлечения аудитории, повышения конкурентоспособности своих программ. Это рассказали на церемонии торжественного запуска нового формата вещания Губернатору Брянской области Александру Богомазу, Председателю Брянской областной Думы Владимиру Попкову, Главе города Брянска Александру Хлиманкову, главе Брянской городской администрации Александру Макарову. Для них была организована специальная экскурсия по обновленным, современно оснащённым монтажным и эфирным аппаратным, студиям телерадиокомпании.

— Ваша компания одной из первых в Центральном федеральном округе начала вещание в цифровом эфирном формате. Это большая заслуга руководства телекомпании, — отметил Глава региона Александр Богомаз.

Теперь информационные выпуски и тематические программы  телекомпании на федеральных каналах  «Россия 1» и «Россия 24» могут смотреть жители  всей Брянской области, даже самых отдаленных ее уголков. Цифровой формат вещания — это не только доступный сигнал, но и высокое качество изображения и звука. Для того чтобы все жители региона могли  смотреть региональные новости в отличном качестве, была проделана огромная работа в рамках реализации федеральной целевой программы  по переходу страны на  цифровые технологии вещания.

—  Со многими из вас мы давно знакомы. Всегда приятно работать с журналистами и операторами телерадиокомпании «Брянск». Легко отвечать на грамотные, корректно сформулированные вопросы. Уверен, что это мнение разделяют сотни тысяч жителей Брянска. Именно поэтому уже несколько десятилетий новости ГТРК «Брянск» пользуются неизменной популярностью. Вы первый телеканал, который более полувека  назад начал вещание в Брянске. И с тех пор телерадиокомпания «Брянск» в авангарде всех технических новинок. Вполне закономерно, что именно здесь появляется пока единственное в городе и регионе цифровое эфирное вещание. Это новый виток развития брянского телевидения. Успехов вам, смело ставьте и стремитесь к достижению новых целей. Мы, ваши постоянные зрители, всегда это оценим, — сказал Глава города Александр Хлиманков.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...