«Общественные территории определят жители»

Глава города Александр Хлиманков и Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провели совещание по вопросу реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Проанализировав итоги уходящего года, участники обсудили перспективы работы в этом направлении.  
 Для участия в совещании были приглашены депутаты Брянского горсовета, руководители структур городской администрации, ответственные за реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», члены регионального отделения союза архитекторов России, студенты БГИТУ, которые работают над проектами городских общественных пространств, ректор этого вуза Валерий Егорушкин.
 В уходящем году  благодаря участию  в федеральной программе, в Брянске удалось отремонтировать 33 дворовых территорий и два общественных пространства — парк им. А.С. Пушкина и сквер Семёновский. Для участия в следующем году уже поступило 136 заявок на ремонт дворовых территорий и 29 — общественных территорий. Пакеты документов поступили из всех районов города. Жители привозят их лично или направляют по электронной почте. В перечне общественных территорий такие знаковые для Брянска места, как круглый сквер и Покровская гора. Есть и небольшие зелёные зоны, например, по улице 50-й Армии в Бежицком районе.
 Архитекторы представили на совещании эскизы проектов по благоустройству городских территорий, над которыми они уже работают. Реализовать задумки можно было бы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
 — Инициированный Президентом Владимиром Путиным, федеральный проект предполагает вовлечение всех наших жителей в благоустройство города.  Чтобы в 2018 году избежать ошибок и сделать работу по программе максимально прозрачной, мы собрались для обсуждения уже сегодня. В первую очередь нужно понимать, что и дворовые, и общественные территории мы будем обсуждать с жителями и принимать то решение, которое примут именно горожане. Они будут решать как, где и когда благоустраивать. Правительство Российской Федерации издало постановление о том, что выбирать общественные территории, которые должны быть благоустроены, мы будем путём общего голосования, — сказал участникам совещания Александр Хлиманков.
 В настоящее время на основании Постановления Правительства РФ (№1578 от 15.12.2017 г.) разрабатывается порядок проведения процедуры голосования по определению общественных территорий, которые подлежат в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году.
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...