На заседании Володарской территориальной депутатской группы обсудили актуальные проблемы Володарского района

В работе территориальной группы приняли участие заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, Глава города Брянска Александр Хлиманков. Провел заседание председатель Володарской районной территориальной депутатской группы Николай Дашунин.

Вопросы образования

Депутаты рассмотрели ход реализации плана мероприятий по созданию дополнительных мест в школах Володарского района. В 2016 году по инициативе Президента Владимира Путина был дан старт программе по переводу обучения в общеобразовательных учреждениях страны в одну смену. По информации городского управления образования, в 2016 году пять общеобразовательных учреждений Володарского района приняли участие в реализации мероприятий государственной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Брянской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения».

Для этого было выделено свыше 16 млн. рублей, из них почти 7 млн. потратили на капитальный ремонт помещений в соответствии с требованиями санитарных и противопожарных норм. Свыше 9 млн. рублей израсходовали на оснащение новых учебных мест мебелью и современным оборудованием. Проведенная работа позволила за счет оптимизации загруженности и эффективного использования имеющихся помещений школ открыть 27 новых классов, дополнительно создав в Володарском районе 381 учебное место.

— В Володарском районе стоит острая потребность в строительстве как минимум двух новых школ — одной на территории Гидропарка, одной на переулке Детском, — отметил Николай Дашунин. — Если мы эти проблемы не решим, то Володарский район окажется в самом худшем положение, так как здесь слишком большая перегруженность школ.

Специалисты горадминистрации проинформировали, что в настоящее время прорабатывается вопрос строительства пристройки к школе № 26 по переулку Детскому. На заседании отдельно затронули тему резервирования земельных участков под строительство новых школ не только в Володарке, но и во всех районах города. Депутаты поручили управлению образования подготовить полную информацию о наиболее острой потребности в дополнительных учебных местах во всех районах города и приступить к работе по подбору мест под новые школы.

— Определяйте земельные участки, межуйте их, проводите всю подготовительную работу, чтобы, как только городу будут выделены деньги, сразу можно было бы приступить к строительству, — сказал Александр Хлиманков.

Подготовка к зиме

На заседании оценили готовность городского Дорожного управления к работе предстоящей зимой. В этом году на улицы города выйдет 117 единиц техники — комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, снегоочистители, погрузчики и т.д.  Из них в Володарском районе будет работать 24 машины. Сейчас ведется плановая подготовка техники к осенне-зимнему сезону.

По словам директора МБУ «Дорожное управление Советского района» Михаила Кастюшина, в настоящее время уже завершилась заготовка песка и соли для противогололедной обработки дорог и тротуаров. При наступлении неблагоприятных погодных условий будет организовано круглосуточное дежурство водителей и машинистов спецтехники с ответственным дежурным мастером для очистки дорог от снега и россыпи пескосоляной смеси. Также для работы в зимний период будут сформированы бригады по ручной уборке от снежных заносов и наледи тротуаров, остановочных комплексов, парков, скверов.

Депутаты отдельно отметили низкое качество приобретаемых компонентов для пескосоляной смеси. Они рекомендовали дали поручение изучить опыт других регионов по использованию для противогололедной обработки химических реагентов.

Проблемы наружного освещения

Наружное освещение в Володарском районе также стало предметом обсуждения на заседании территориальной группы. По предоставленной МБУ «Дорожное управление Советского района» информации, от жителей Володарского района за 2017 год поступило 482 заявления на ремонт освещения, из них выполнено 338. Депутаты отметили, что горожане жалуются на то, что их требования не выполняются по несколько недель.

— Ситуация с освещением города находится на особом контроле у Губернатора Александра Богомаза. На эти цели выделено около 65 млн. рублей. И нет никаких оправданий, что вы так долго исполняете заявки граждан. Вы обязаны в первую очередь откликаться на запросы населения, и не заставлять наших жителей ждать, — обратился к коммунальщикам Александр Хлиманков.

Депутаты перечислили несколько улиц района, где ситуация с освещенностью наиболее сложная. Они поручили  проконтролировать монтаж освещения на этих проблемных объектах. Заместитель председателя облдумы Анатолий Бугаев предложил на заседании следующей районной депутатской группы заново поднять эти вопросы и проверить, как сотрудники Дорожного управления выполняют муниципальное задание по наружному освещению. Также члены территориальной группы поручили специалистам горадминистрации полностью изучить ситуацию с освещенностью Володарского района и в течение недели представить актуальный список всех проблемных мест депутатам горсовета.

— После этого проведем комиссионный объезд с участием депутатов и посмотрим, как ведется работа по организации наружного освещения в Володарском районе, — сказал Николай Дашунин.

В рамках заседания депутаты также согласовали перечень объектов внешнего благоустройства Володарского района для включения в план капитального ремонта на 2018 год, внесли свои предложения по формированию бюджета города Брянска на следующий год, обсудили ряд других вопросов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...